Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Освежающая окрошка. Топ 3 рецепта
Пряная окрошка на кефире
Остренькая освежающая окрошка и куриной грудкой, приправленная горчицей приятно удивит Вас пикантным вкусом.

Ингредиенты
Кефир - 1 л
Огурец - 3 шт.
Свекла (отварная) - 2-3 шт.
Яйцо - 3-4 шт.
Куриная грудинка - 500 г
Редис - 5-6 шт.
Зеленый лук - 4-5 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - для украшения
Горчица - 1-2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная) - 150 мл
Способ приготовления
Отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Окрошка на мясном бульоне
Этот рецепт вкусной окрошки с куриным филе понадобится вам, и не раз. Ведь с наступлением жарких дней особую популярность набирают именно холодные первые блюда, которые легко усваиваются, хорошо насыщают и освежают.

Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Филе курицы - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Яйцо вареное - 6 шт.
Картофель - 6 шт.
Сметана - 500 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира). Полностью охладить.
2. Овощи нарезать соломкой.
3. Мясо и яйцо измельчить.
4. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
6. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.
7. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.

Окрошка на квасе
Легкий и сытный летний суп из говядины, свежих овощей и яиц на традиционной основе для Окрошки - квасе.

Ингредиенты
Квас - 1 л
Говядина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты к процессу приготовления.
Картофель отварите, остудите и почистите.
Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы.
Зелень и овощи хорошо помойте.
Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зелень измельчите.
Выложите в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты.
Затем добавьте в кастрюлю соль и влейте квас.
Все хорошо перемешайте.
Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Татьяна Татьяна
Обожаю окрошку, но со свеклой ещё не делала. Попробую.
Ирина Ирина
Со свеклой,все-равно,что холодный свекольник.Очень вкусно,а главное не потеешь в жару)).Чтобы не потерял цвет,нужно добавить несколько капель лимонного сока.
Наверх