Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт Медовик: семейный рецепт

Вам понадобится
Тесто: 1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды (не гасить)
Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара
1-2 ст.л. какао
грецкие орехи для украшения

Как готовить
Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно — просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов — аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером — крем должен получиться воздушным.
Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой — крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами — по желанию.
Время приготовления: 60 мин
Торт Медовик: семейный рецепт.Вам понадобитсяТесто: 1,5 стакана сахара3 яйца1 стакан меда3-3,5 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Vera Vera
Galit Galit
Хороший рецепт, спасибо
Nadezhda Nadezhda
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Мой любимый медовик.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх