Картофель, запеченный в духовке с разными начинками.
Ингредиенты
Порций: 4
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. растительного масла
Начинка из тунца и кукурузы
1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
2 ст. л. измельченного шнитт-лука или зеленого лука
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Разогреть духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Тщательно помыть картофель щеткой и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Натереть картофель маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Для начинки из тунца: слить тунец, размять вилкой. Слить кукурузу. Смешать майонез и сметану. Добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и отставить.
Слегка остудить готовый картофель, надрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть из центра. Добавить мякоть в начинку, перемешать. Наполнить каждую картофелину начинкой (с горкой), посыптаь шнитт-луком. Подавать, пока горячие.
Запеченный картофель с печеным чесноком, оливками и помидорами
Для приготовления начинки из оливок и помидоров заверните в фольгу целую головку чеснока и запекайте вместе с картофелем 45 минут. Разделите печеный чеснок на зубчики. Перемешайте 2 столовые ложки измельченного базилика, 100 г нарезанных кубиками оливок, столовую ложку оливкового масла и 300 г помидоров черри, разрезанных на 4 части. Наполните начинкой картофель. Посыпьте каждую картофелину столовой ложкой тертого пармезана и запекайте, пока сыр не расплавится.
Запеченный картофель с грибами
Для приготовления начинки из грибов и цуккини начисто протрите салфеткой 200 г маленьких шампиньонов. Почистите цуккини, помойте его и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы и цуккини 15 минут. Переложите в миску вместе с соком от жарки. Перемешайте со столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой уксуса, таким же количеством горчицы и 2 столовыми ложками измельченной петрушки. Посолите и поперчите. Наполните начинкой картофель.
Ингредиенты
Порций: 4
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. растительного масла
Начинка из тунца и кукурузы
1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
2 ст. л. измельченного шнитт-лука или зеленого лука
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Разогреть духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Тщательно помыть картофель щеткой и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Натереть картофель маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Для начинки из тунца: слить тунец, размять вилкой. Слить кукурузу. Смешать майонез и сметану. Добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и отставить.
Слегка остудить готовый картофель, надрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть из центра. Добавить мякоть в начинку, перемешать. Наполнить каждую картофелину начинкой (с горкой), посыптаь шнитт-луком. Подавать, пока горячие.
Запеченный картофель с печеным чесноком, оливками и помидорами
Для приготовления начинки из оливок и помидоров заверните в фольгу целую головку чеснока и запекайте вместе с картофелем 45 минут. Разделите печеный чеснок на зубчики. Перемешайте 2 столовые ложки измельченного базилика, 100 г нарезанных кубиками оливок, столовую ложку оливкового масла и 300 г помидоров черри, разрезанных на 4 части. Наполните начинкой картофель. Посыпьте каждую картофелину столовой ложкой тертого пармезана и запекайте, пока сыр не расплавится.
Запеченный картофель с грибами
Для приготовления начинки из грибов и цуккини начисто протрите салфеткой 200 г маленьких шампиньонов. Почистите цуккини, помойте его и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы и цуккини 15 минут. Переложите в миску вместе с соком от жарки. Перемешайте со столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой уксуса, таким же количеством горчицы и 2 столовыми ложками измельченной петрушки. Посолите и поперчите. Наполните начинкой картофель.

Следующая запись: Что может быть вкуснее
Лучшие публикации