Краковский сырник
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 170 г
сахар 385 г
масло сливочное 130 г
яйцо куриное 5 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог 500 г
пудинг ванильный 40 г
молоко 150 мл
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 11 июня 2018 в 02:46
Лучшие публикации