Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
У вас праздник "на носу"?
Сохраните себе рецепты вкусных праздничных салатов

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиентов:

яичные блины – 2 шт.;
маринованный лук – 1 шт.;
копченая грудка – 200 г;
картофель в мундире – 3 шт.;
горошек – 1 б.;
яйца вареные – 4 шт.;
майонез.
Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
Отдельно соединить
Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
Глубокий салатник застелить пленкой.
Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
Охлаждать 2 часа.
Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Праздничный торт-салат

Ингредиенты:

вафельные коржи – 4 шт.;
семга слабосоленая – 300 г;
яйца – 3 шт.;
грибы – 300 г;
лук – шт.;
сыр – 200 г;
майонез.
Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

Праздничный салат с грибами

Ингредиенты:

опята – 1 б.;
отваренное филе – 300 г;
свежие огурцы – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 200 г;
зелень – пучка;
майонез;
картофель в мундире – 3 шт.;
соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.
Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
Сверху выложить «шапку» из опят.
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх