Пирожное «Наполеон» на любой вкус, выбирайте какой нравится
Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут.
Ингредиенты:
лист слоеного теста - 4 шт.;
молоко - 1,4 л;
желтки - 7 шт.;
сахар - 350 г;
масло - 200 г;
мука - 100 г.
Приготовление
Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
Перемешайте с маслом.
Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.
Пирожное «Наполеон» со сгущенкой
Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.
Ингредиенты:
масло - 450 г;
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сгущенка - 190 г;
сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
Смешайте половину масла с половиной муки.
Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
Раскатайте одно с другим и охладите.
Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
Пропитайте коржи кремом.
Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.
Творожный «Наполеон»
Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.
Ингредиенты:
мука - 600 г;
вода - 150 г;
масло - 300 г;
уксус - 10 мл;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 400 г;
творог - 450 г;
сахар - 250 г.
Приготовление
Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
Взбейте сметану с творогом и сахаром.
Смажьте коржи кремом.
Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.
Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом
Ингредиенты:
лист слоеного теста - 4 шт.;
ягоды - 550 г;
сахар - 250 г;
желтки - 4 шт.;
молоко - 500 мл;
крахмал - 20 г;
мука - 40 г;
сахарная пудра - 100 г;
сливки - 200 мл.
Приготовление
Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
Соедините и проварите.
Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.
«Наполеон» из заварного теста
Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло - 50 г;
сахар - 110 г;
мука - 250 г;
крахмал - 60 г;
цедра лимона - 20 г;
сок лимона - 40 мл.
Приготовление
Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.
«Наполеон» со сметанным кремом
«Наполеон» со сметаной - любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем - нежным, устойчивым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
сметана - 900 г;
маргарин - 200 г;
мука - 750 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 325 г;
сода - 5 г.
Приготовление
Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мой размерчик
Лучшие публикации