КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ФАРША.
Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?!
Молодой и неопытной хозяйке, которая хочет порадовать и удивить гостей вкусными блюдами из фарша, стоит быть предельно осторожной, так как здесь есть несколько особых нюансов. Ознакомься с основными правилами!
Фарш классический
1. Первое, что нужно запомнить каждой хозяйке, — плохой фарш — плохие котлеты. Если ты выбираешь для будущих котлет третьесортное мясо — не стоит рассчитывать на вкусный результат.
2. На килограмм фарша следует взять 2-3 луковицы среднего размера, 4 крупных зубчика чеснока и 1/3 белого батона. Соль и перец добавляется в готовый фарш по вкусу.
3. Выбирая мясо, отдай предпочтение телятине или не слишком старой говядине. Как вариант — возьми равные части говядины и свинины. Если взять одну свинину, котлеты получатся слишком жирными, что не лучшим образом скажется на поджелудочной железе.
4. В приготовлении тоже есть свои хитрости. Возьми немного зачерствевший батон, опусти в мисочку с молоком или водой, и пропусти через мясорубку вместе с чесноком, луком и кусочками мяса.
5. Прокручивание не предполагает никаких особых правил. Тут уже дело вкуса. Кто-то любит пропустить фарш через мясорубку два-три раза, а кто-то признает только рубленные котлеты, обходясь ножом и ловкостью рук.
6. Многие хозяйки добавляют в фарш яйцо или манную крупу, чтобы котлеты сохраняли свою форму, однако с таким ингредиентом блюдо становится жестковатым. Лучшее, что можно сделать — отбить фарш в течение 2-3 минут, тогда он не будет нуждаться в яйцах или манке, да и котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке.
7. Обваливать котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.
8. И последнее. Если есть возможность — заготовь побольше фарша! Его удобно хранить в морозилке, разделив на порции. Если заблаговременно разморозить содержимое пакета — можно без труда приготовить к ужину свежие котлетки!
Котлеты из птицы
1. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, которая была выпущена еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить по такому рецепту:
Сними кожу с хорошей, увесистой курицы. Отдели мясо от костей и пропусти через мясорубку. Смешай полученный фарш с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропусти через мясорубку еще раз. Нежнейший фарш посоли, сдобри маслом и тщательно размешай деревянной ложкой. Сформировав котлеты, аккуратно обваляй их в панировочных сухарях, а затем обжарь на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После этого котлеты отправь в разогретую духовку на 5 минут или закрой крышкой и оставь на минимальном огне (тоже на 5 минут).
2. Соотношение куриного мяса и белого хлеба должно составлять 10 : 1 (100 г хлеба на 1 кг мяса).
3. Куриные косточки не выбрасывай – они пригодятся для бульона.
4. Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш нужно добавить лук, чеснок и столовую ложку сметаны для мягкости. В духовке котлеты из индейки следует подержать подольше – 20-25 минут.
Рыбные котлеты
1. Для рыбных котлет подойдет любая, не слишком костлявая рыба: треска, хек, минтай, судак.
2. Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, купи готовое филе или свежую рыбу, которую обязательно почисти, выпотроши и избавь от костей. Филе и размоченный в молоке белый хлеб прокрути через мясорубку, посоли и поперчи.
3. Гурманы советуют добавлять в фарш немного обжаренного лука — он придает рыбным котлетам восхитительный аромат. Если фарш стал жидковатым — всыпь немного манной крупы или муки.
4. Прокручивать фарш лучше дважды. Тогда он получается очень нежным.
5. Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях, а перед подачей на стол рекомендуется потомить их около 10 минут в духовке.
Эти простые советы смогут сделать твой ужин действительно вкусным! Поделись с друзьями советами по приготовлению фарша и пожелай им приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ФАРША. Домашний уют еще со времен СССР ...
Кулинарное искусство
![](https://i01.fotocdn.net/s20/1/public_avatar_ss/0/237/237045.jpg?20140929122125)
Рейтинг записи:
6,5
- 113 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/d9f90a7f3208fd38/public_pin_3c/2295992048.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/125de5336a8baba8/public_pin_3c/2342814529.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Новом с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Новом для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Новом для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Новом с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новом кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новом с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Новом бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 972 723 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный брауни. Сохрани себе рецепт Ингредиенты: 150 г сливочного масла 65 г какао-порошка (без ...
Лучшие публикации