Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт-безе с карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
шоколад 50 г
яичный белок 10 шт.
лимон 1/2 шт.
сахар 2 стакана
для крема:
сливки 500 мл
молоко сгущенное 1 банка
пудинг 1 пакетик
карамель
для украшения:
клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
2 Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
3 Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Торт-безе с карамелью. ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа: шоколад 50 г яичный белок 10 шт. лимон 1/2 шт. сахар ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх