Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Домашний Муравейник

Десерт времен СССР. У меня вызыаает такие же теплые эмоции, как и пирожное "Картошка"

Примечание: вареную сгущенку берите хорошего качества!
Рецепт
Песочное тесто:
Масло слив.-60-70
Яйцо -1шт
Корица по вкусу
Молоко (у меня было соевое)-100-150мл
Сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л так как сгущенка и так сладкая)
Мука(у меня кукуруз.и цельнозерновая) -примерно стакан, может чуть большь.Чтоб тесто липло к рукам.
Замешиваем песочное тесто. Отрываем произвольно кусочки, распределяем на противне.Запекем мин 10-15.
В большую миску раскрошить готовые кусочки.Оставить некоторые частички крупными.
Крем
Сгущенка если слишком густая, как у меня, разбавить немного молоком или водой.
Смешать сгущенку и "крошки".
Выложить горкой на тарелку, посыпать маком Поставить мин на 30 в холодильник.
И Можно звать семью, друзей за стол
Домашний Муравейник.Десерт времен СССР. У меня вызыаает такие же теплые эмоции, как и пирожное ...
Рейтинг записи:
7,5 - 228 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Таня Таня
В советское время это называлось щербетом.
Людмила Людмила
Ната Ната
Таня, в советское время это называлось торт "Муравейник", как и сейчас.. А щербет - это другое.
Евгений Евгений
там печение и масло) КРАСОТУЛЬ
Sergey Sergey
Marina Marina
Любила такой торт,но теперь не ем сладкое
Наверх