Домашний Муравейник
Десерт времен СССР. У меня вызыаает такие же теплые эмоции, как и пирожное "Картошка"
Примечание: вареную сгущенку берите хорошего качества!
Рецепт
Песочное тесто:
Масло слив.-60-70
Яйцо -1шт
Корица по вкусу
Молоко (у меня было соевое)-100-150мл
Сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л так как сгущенка и так сладкая)
Мука(у меня кукуруз.и цельнозерновая) -примерно стакан, может чуть большь.Чтоб тесто липло к рукам.
Замешиваем песочное тесто. Отрываем произвольно кусочки, распределяем на противне.Запекем мин 10-15.
В большую миску раскрошить готовые кусочки.Оставить некоторые частички крупными.
Крем
Сгущенка если слишком густая, как у меня, разбавить немного молоком или водой.
Смешать сгущенку и "крошки".
Выложить горкой на тарелку, посыпать маком Поставить мин на 30 в холодильник.
И Можно звать семью, друзей за стол
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 2 июня 2018 в 02:58
Лучшие публикации