Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пахлава (рецепт моей бабушки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
масло сливочное или маргарин (мягкий) 150 г
мука 150 г
сметана 0,5 стакана (обычного граненого)
желток 2 шт
сода (гашенная) 0,5 ч.л.
для начинки
орехи грецкие очищенные 1 стакан
сахар 1 стакан
белок яичный 3 шт
для смазки
желток 1 шт
для пропитки
мед

Приготовление
Итак для теста нам нужно:
150гр.масла слив.или маргарина(мягкого)
150гр.муки
Все это растереть до однородной массы.
Затем добавить 0.5стакана (обычного граненого)сметаны
2желтка
0.5ч.ложки соды(гашенной).
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое, даже липкое такое я бы сказала. Разделить его на 4 колобка и в холодильник на 2 часа.
Для начинки:
1стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сахарного песка
Все это пропустить через мясорубку.
Отдельно взбить в крепкую пену 3 яичных белка, и смешать их с сахарно-ореховой массой. (Эту массу надо поделить приблизительно на 3 части)
Затем раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт (подсыпаем муку, не боимся), и намазать сверху начинку, сверху опять пласт теста, опять начинка....Верхний пласт теста смазать желтком и подправить края. В сыром виде пирог надрезать на ромбы. И поставить в духовку. Я пеку при 180 градусах минут 40 (до румяности). Готовый пирог до конца разрезать на ромбы.
(Я в этот раз начитавшись рецептов девочек воткнула в каждый кусочек по половинке орешка и полила свою пахлаву растопленным медом, и поставила ее еще на 5 мин в духовку, тоже вкусно.)

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
Пахлава (рецепт моей бабушки).ИНГРЕДИЕНТЫдля тестамасло сливочное или маргарин (мягкий) 150 гмука ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Наверх