
Безумно вкусный тортик с орехами.
Для бисквита:
2 яйца
70 мл. крепкого кофе
60 гр. фиников (вес с косточками), можно заменить на чернослив/изюм
40 гр. овсяных отрубей
30 гр. орехов (у меня миндаль)
15 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара)
Для крема
120 гр. мягкого творога
100 гр. творожного сыра
подсластитель по вкусу
Глазурь:
40 мл. молока
15 гр. шоколада
1 ч.л. какао
Приготовление:
Делаем бисквит.
Финики замочить в горячей воде на 15 минут, затем очистить от косточек. Белки отделить от желтков. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты, кроме белков и измельчить в блендере. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 175°C духовку на 30 минут.
Делаем крем.
Смешать ингредиенты и взбить блендером.
Бисквит разрезать на 2 части (я ещё срезала верхушку), смазываем кремом и складываем в тортик.
Делаем глазурь.
Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить тортик глазурью и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: @ malika_foodflover
Для бисквита:
2 яйца
70 мл. крепкого кофе
60 гр. фиников (вес с косточками), можно заменить на чернослив/изюм
40 гр. овсяных отрубей
30 гр. орехов (у меня миндаль)
15 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара)
Для крема
120 гр. мягкого творога
100 гр. творожного сыра
подсластитель по вкусу
Глазурь:
40 мл. молока
15 гр. шоколада
1 ч.л. какао
Приготовление:
Делаем бисквит.
Финики замочить в горячей воде на 15 минут, затем очистить от косточек. Белки отделить от желтков. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты, кроме белков и измельчить в блендере. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 175°C духовку на 30 минут.
Делаем крем.
Смешать ингредиенты и взбить блендером.
Бисквит разрезать на 2 части (я ещё срезала верхушку), смазываем кремом и складываем в тортик.
Делаем глазурь.
Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить тортик глазурью и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: @ malika_foodflover

Следующая запись: Кулинарное искусство - 1 июня 2018 в 02:46
Лучшие публикации