Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежнейшее Клафутти
Не забудь сохранить
Ингредиенты :
125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло,
мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см.
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Смешать сахар с мукой и ванилином.
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.
Вишню очистить от косточек.
В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.
И отправить в духовку примерно на 50 минут.
По истечению времени проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Нежнейшее Клафутти.Не забудь сохранить Ингредиенты :125 г сахара 60 г муки 200 г сливок жирностью ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alina Alina
Наверх