Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня делюсь с вами своим кулинарным изделием

И как Вы понимаете, шаньги -это наша традиционная еда. Они представляют собой круглые лепешки, смазанные обильно картофелем.

Этот рецепт передается из поколения в поколение, моя прабабушка готовила их еще в печи.

Я до сих пор помню, как в детстве я не могда дождаться, пока мама их испечет в русской печке.Самые лучшие воспоминания детства.

Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным, но настало время и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками!

Как известно, популярны еще и сладкие шаньги....со сметанкой, но у нас в семье почему-то больше делали эти..картофельные!!! Причем большие, размером с ладошку, съедаешь одну штуку и сыт!!! а вприкуску с молочком...ммм!!

И я очень надеюсь, что мои дети будут хранить этот рецепт так же, как и я!!
Сегодня делюсь с вами своим кулинарным изделием.И как Вы понимаете, шаньги -это наша традиционная ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Татьяна Шумихина Татьяна Шумихина
Комментарий скрыт
Мотичка Мотичка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мотичка Мотичка
Комментарий скрыт
Марина Марина
Рецепт могу дать я) Обычное сдобно-дрожжевое тесто по привычному и любимому вами способу. Раскатать размером в большой противень и не тонко, а примерно толщиной в 3-4 см. Сверху выливается помадка, у нас в роду готовят только сладкую шанежку : сметана желательно деревенская, если такой нет, то подойдет и магазинная с большим содержанием жира.
Марина Марина
Смешать в посуде для помадки сахар и сметану : ложка сахара+ ложка сметаны,( количество зависит от размера всего пирога) и так чередовать сахар+сметана , ее на одну ложку больше должно быть. Выпекать до зарумянивания, сильно не поджаривая низ.
Марина Марина
Попробуйте, должно понравиться) Приятного аппетита!
Мотичка Мотичка
Комментарий скрыт
Марина Марина
Ой, забыла!!! Извините) В помадку для заливки шанежки сахар добавляется по вкусу, а чередуются сметана+МУКА ) вот муки на одну ложку и больше, чем сметаны. Так что сахар можно как пожелаете)))
Лидия Лидия
На фото лепёшки какие-то. В "Кулинарном искусстве" знают как выглядят шаньги?
Елена Елена
Эти же картофелем присыпанные, как я поняла, не сладкие шаньги. Впервые слышу, выглядит аппетитно, а рецепта нет.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Елена, в Кировской области до сих присутствуют много блюд из старинной русской кухни. Там пекут шаньги с картофельным пюре, с кашей. В Сибири чаще шаньги можно попробовать с творогом, с вареньем (джемом), сметаной. Посмотрите фото шанежек: https://yandex.ru/images/search?text= шаньги%20со%20сметаной%20рецепт%20с%20фото&lr=62
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьянка :)) Татьянка :))
Комментарий скрыт
Наверх