Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Косички со сгущёнкой

Ингредиенты:
слоеное тесто
сгущённое молоко

Формируем колоски так:

Раскатываем прямоугольную лепешечку толщиной с полсантиметра.

Визуально делим на три части по вертикали и делаем с двух сторон надрезы «ёлочкой», полосками в 0,5-1 см, серединку не трогаем – туда мы положим начинку.

Накладываем начинку – в данном случае поливаем сгущенку – и начинаем заплетать «колосок», очень похоже на косичку с таким же названием: одну полоску загибаем к середине, затем с другой стороны, чуть с нахлёстом, - вторую, и так далее.

Снизу чуточку защипываем, и колосок готов.
Я выложила булочки на кондитерский пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы сгущёнка, которая всё-таки ухитрилась немного «сбежать», не пригорела на противне.

Выпекаем булочки 25-30 минут при 180-200С, когда почти готовы, смазываем взбитым яйцом, чуть прибавляем огонь и несколько минут подрумяниваем.

Булочки со сгущёнкой Колоски готовы! Приятного чаепития:)
Косички со сгущёнкой.Ингредиенты:слоеное тестосгущённое молокоФормируем колоски так:Раскатываем ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Наверх