Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Лосось слабосоленый невероятной нежности
Ингредиенты
Лосось охлажденный
2-2,5 стакана холодной воды
0,5 стакана соли
1/3 стакана сахара

Пошаговая инструкция
1. Филе лосося промыть. Просушить.
2. Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать и убрать.
3. Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешать 2-3 минуты .
4. Через три минуты выложите на чистую салфетку. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть часть)! Но гораздо вкуснее она будет после охлаждения. Потерпите и получите настоящее удовольствие) :)
5. Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Нина Нина
вкуснота!!
Кевин Кевин
Вкуснотища !!!!
Arsen Arsen
Комментарий скрыт
Наверх