ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Смело могу заявить, что этот торт получился просто идеальным для
меня!
Нежный, легкий, со сливочно- медово- карамельным вкусом))
** Мне очень хотелось, чтобы коржики в Медовике были янтарного цвета, а вкус меда - ярко выраженным. Экспериментальным путем мне удалось этого добиться
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
(диаметр 24 - 26 см.)
Сахар - 100 г.(я не добавляю)
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1,5 ч. ложки
Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные)
Для крема:
300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
300 мл. молока
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 яйцо (или 3 желтка)
сахар - по желанию (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим КРЕМ
Заварная основа.
Яйца и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!
Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью.
Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).
Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
Добавить вареную сгущенку, размешать.
В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убрать крем в холодильник.
Тесто.
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже).
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
Снять медовую массу с плиты.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Влить растопленное сливочное масло.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части колобок.
Разогреть духовку до 170 - 180" С.
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки отложить.
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .
Сборка
Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,5
- 126 отзывов
Многим читателям это понравилось

- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Интим Белореченск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Белореченск без регистрации
Сайт знакомств Белореченск кому за 40
Сайт знакомств Белореченск с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Белореченск для брака без регистрации
Сайт знакомств Белореченск с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Белореченск без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 554 611 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Лучшие публикации