Самые вкусные блюда к обеду
1) Харчо
Ингредиенты:
свинина 500 г
лук репчатый 200 г
свежий чеснок 2-3 дольки
свежие помидоры 200 г
болгарский перец 150 г
соус чили 100 г
растительное масло 50 мл
вареный рис 500 г
вода или бульон 1.5 л
сметана для подачи
фисташки 100 г
тимьян 10 г
свежая кинза 50 г
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и !1!зогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.
2) Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
шампиньоны 15-20 шт.
морковь 1шт.
лук 2 шт.
картофель 2-3 шт.
вода 2.5 л
сметана 250 г
соль по вкусу
Приготовление:
Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп
3) Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
квашеная капуста с рассолом 300 г
бекон 150 г
репчатый лук 1 шт.
копчености 200 г
томатная паста 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
молотая паприка по вкусу
Приготовление:
Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
4) Простая рыбная солянка
Ингредиенты:
филе лосося в собственном соку 170 г
вода или рыбный бульон 500 мл
оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
соленый огурец 60 г
каперсы 1 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
морковь 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
тмин щепотка
сушеный сельдерей 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень укропа, сметана по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.
5) Суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
куриный бульон 1 л
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
вареный картофель 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 3 зубчика
мука
соль, перец
зелень
Приготовление:
Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).
Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Самые вкусные блюда к обеду
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,5
- 124 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 751 718 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как вам тортик?
Лучшие публикации