Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Интересно, надо попробовать. Не крутовато ли тесто будет?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Еще вкуснее если обжарить с 2-х сторон.
Galit Galit
Классно, соорудили, мне идея понравилась
Галина Галина
Только это уже не пельмени))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Милочка Милочка
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кевин Кевин
Здорово ! Ирина ! Как легко и вкусно ! Мое восхищение красавицей Ириной.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх