Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Интересно, надо попробовать. Не крутовато ли тесто будет?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Еще вкуснее если обжарить с 2-х сторон.
Galit Galit
Классно, соорудили, мне идея понравилась
Галина Галина
Только это уже не пельмени))))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Милочка Милочка
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я такие в духовке запекаю, получается мясной пирог. А тесто можно делать и обычное, дрожжевое, а в фарш ещё и добавлять можно мелко нарезанную капусту для сочности. Экспериментировать можно сколько угодно, всё получается вкусным.
Наталья Наталья
не нравится)))
Кевин Кевин
Здорово ! Ирина ! Как легко и вкусно ! Мое восхищение красавицей Ириной.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх