Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень шоколадный брауни

Бомбический рецепт для всех любителей шоколада! Сохрани в копилку!

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 350 г
Сливочное масло — 230 г
Коричневый сахар — 350 г
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Мука — 160 г
Какао — 5-6 ст. л.

Приготовление:

1. Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.
2. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
3. Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков.
4. Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.
5. Выпекайте при 180 °C 30 минут. Не больше! После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса.
6. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гузель Гузель
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх