Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Куриные "растрепки"

Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...

Ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лидия Лидия
Я так делаю отбивные и еще добавляю тертый лук.
Людмила Людмила
Добавляю лук, все ингредиенты режу ножом. У меня получается идеальная форма, повыше и покруглее. Обыкновенные рубленные котлеты из куриной грудки. Могу еще натереть на крупной терке картофелину вместо муки и крахмала. Добавить укроп или зеленый лук. Вариантов много. Получается всегда разный вкус.
Людмила Людмила
Можно добавить свежего укропчика
Елена Елена
а я люблю растрепанные... с укропом...
Валентина Валентина
Наташа Наташа
Майонез не кладу, муку и крахмал тоже, только лук, чеснок, яйцо, укроп, любимые специи и соевый соус. Вкусно и полезно.
Любава Любава
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
я их называю ..ленивые отбивные..майонез и крахмал тоже не кладу а вот соевый соус возьму на заметку
Наверх