Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Баноффи пай

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

Ингредиенты:

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Vera Vera
Людмила Людмила
Наташа Наташа
Марина Марина
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Марина,а я полагаю, что можно практическмии любое печенье...., которое нежное, и которое легко будет растолочь...
Natalia Natalia
Все ингредиенты вполне вкусненькие, и тем более готовиться без выпечки!!! . Устроим праздник желудку...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Андрей, вы правы! Ведь большинтсву людей хочется возвращаться домой. зная что там любят, ждут и Очень вкусненько пахнет в кухне!!!

Следующая запись: Манты

Лучшие публикации
Наверх