Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
САЛАТ "КАЛЬМАРЫ ПОД ШУБКОЙ"
На праздничный весенний стол

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Кальмар отварной — 200-400 Грамм (или консервированный)
Капуста пекинская — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты. Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте. Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Соль лично мне не понадобилась. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.

Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет "шуба" для салата. Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник. Сверху на кальмары уложите капустную "шубу". Разровняйте. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу. Я использовала 1 маслинку.
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
GIF Preview
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
M) M)
Наверх