Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Тесто
Рейтинг записи:
9,0 - 351 отзыв
Нравится341
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Соня Соня
делала, очень понравилась.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Валентина Валентина
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вiра Вiра
Вячеслав, а где этот Новомосковск? Хочу в гости!!!
Ирина Ирина
Да классное тесто, я ещё иногда вместо кефира молоко использую. Тогда тесто ещё нежнее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх