Лазанья
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
200–250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3–4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Шаг 5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 7 Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
Шаг 8 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Шаг 9 Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Шаг 10 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Шаг 11 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Шаг 12 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 13 Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 14 В форму для запекания (у меня форма 2535 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
Шаг 15 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Шаг 16 Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Шаг 17 Посыпать половиной натертого сыра.
Шаг 18 Накрыть листами лазаньи.
Шаг 19 Выложить оставшийся мясной соус.
Шаг 20 Смазать соусом «Бешамель».
Шаг 21 Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 22 Снова выложить листы.
Шаг 23 Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 24 Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Шаг 25 К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
7,0
- 195 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Интим Бодаква без регистрации
Сайт знакомств Бодаква с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Бодаква с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Бодаква с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бодаква для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бодаква для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бодаква без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 555 761 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Не обязательно под лазанью. Даже. наверное и не надо под лазанью. Не представляю, какое вино под нее может подойти... Просто - вино с сыром и фруктой! М-м-мм-м
Следующая запись: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ! 1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 250 гр сметана ...
Лучшие публикации