Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты:

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

Приготовление:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Таисия Таисия
Этому рецепту 100 лет, называется печенье "Розочки" Не нужно мучаться вырезать кружки. Просто раскатайте тесто и сверните в рулетик, затем нарежьте по 3-4 см, если хотите, можно одной стороной обмакнуть в сахар и в духовку...
Таисия Таисия
Да, и еще, раскатанное тесто можно смазать белками взбитыми с сахаром. Тогда вообще получится красота неописуемая и очень вкусно)
Людмила Людмила
Марина))) Марина)))
Вален Вален
Галина Галина
Наверх