Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
БЫСТРЫЕ ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ
Топ-9 лучших вариантов

1) РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш тонкий - 1 шт.;
сырок плавленный сливочный - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, лук зеленый) - по 0,5 пучка;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить плавленный сырок.
Размять хорошо вилкой сырок с яйцами, добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Огурец свежий порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам.Посолить и поперчить, смешать все с майонезом. Распределить массу по всему лавашу. Свернуть лаваш плотно в рулет. Завернуть рулет в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем порезать острым ножом наискосок. Вот и все, замечательные рулетики из лаваша с сыром готовы. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать на стол.

2) ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

3) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

4) РАФАЭЛКИ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 плавленный сырочек
2 варенных яйца
4 больших зубчика чеснока
3 крабовые палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

5) Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная)
фета лайт
огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.

6) Роллы из огурцов с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой огурец
Полчашки рисового уксуса
Авокадо
Сок лайма
4 помидорчиков черри
8 королевских креветок
Зелень (руккола) для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.
2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса
3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток.
4. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.
5. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.
Подавайте закуску сразу после приготовления.

7) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.

8) Фаршированные яйца с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 сваренных вкрутую яиц
1 ст.л. Сметаны 10% или нат. йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения
100 г лосося горячего копчения
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. каперсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.

9) РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Наверх