Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат "Дружок"

Ингредиенты:
Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйцо — 5 Штук (вареное)
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Яблоко — 1 Штука (крупное)
Майонез — По вкусу
Оливки черные — 1,5 Штуки (без косточек)
Черный чай — 1 Чайная ложка (на 100 мл воды)

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Дружок""
1. Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
2. Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
3. Вареное куриное филе мелко порежьте.
4. Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
5. Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
6. Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
7. Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
8. Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
9. Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Чертог Чертог
как хорошо что нт года человека - а то бы на праздник друг друга приготовили
Людмила Людмила
Наталья Наталья
симпатяжка
Наверх