Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Я вместо варенья (оно иногда растекается) добавляю мороженую ягоду (малину, черешню, вишню без косточек), предварительно хорошо её посыпаю сахаром. Можно свежие яблоки, тоже посыпав сахаром, маком и орехами.
Марина Марина
Это называется "кудрявчик"
Елена Елена
В ВАРЕНЬЕ ДОБАВЛЯЮТ КРАХМАЛ.ЧТОБЫ НЕ РАСТЕКАЛОСЬ
Наталья Наталья
можно с курагой
Бахтияр Бахтияр
GIF Preview
Елена Елена
Зто никакой не "Каракум", а обычный "Тёртый пирог".
Наверх