Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы

Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лия Лия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Птица Вольная Птица Вольная
Ого, какая вкуснотища.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ириша Ириша
пережарить лучок и залить зразы)
Ирина Ирина
можно с любой начинкой: грибы,зел.лук с яйцом,жареный лук и ....,что есть под рукой
Сокровище Сокровище
кто хочет готовить - предупреждаю: картофельное тесто неправильное причем совсем))) из такого чтобы получить пирожок - придется класть очень мало начинки, в противном случае оно у вас будет разваливаться, вообще не сохраняя лепешечную форму
Сокровище Сокровище
однако...могу поделиться старым рецептом, его готовят на Урале, видимо, с древнейших времен ))) прабабки мои готовили - ну и я не отстаю)))) берем 12 средних картофелин, варим очищенными в подсоленой воде; горячими (без всякого остужания) прокручиваем через мясорубку, вмешиваем 2 яйца и 1 стакан с горочкой муки, добавляем 1 чайн ложку сах песка....и реально здесь немаловажную роль играет скорость - рецепт начинающим домохозяйкам не рекомендую, только людям с набитой рукой - у них получится)))
Сокровище Сокровище
к моменту готовки теста - должен быть УЖЕ готов фарш, и он особенный - он из отваренного и прокрученного сердца (можно куриное), в которое добавили запассерованный лук и мелко порезанный чеснок, пару долек с небольшим количеством перца молотого черного
да в ресторанах такое не подадут - какой результат получается
Наверх