Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Сохрани на заметку

№1 - Пряный маринад

Ингредиенты:

Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов

№2 - Пивной маринад

Ингредиенты:

Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
Пиво - 200мл
Чеснок - 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 - Итальянский маринад

Ингредиенты:

Сок половинки лимона
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чесночный порошок - чайная ложка
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 - Острый маринад

Ингредиенты:

Луковицы - 2шт
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка - по вкусу
Лавровый лист (молотый) - 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов

№5 - Винный маринад

Ингредиенты:

Сухое красное вино - 400мл
Оливковое масло - 8 столовых ложек
Розмарин - 1 веточка
Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 - Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:

Грейпфрут - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Вода - 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Вален Вален
Наверх