Вишневый тарт
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: — Машенька, а у вас семья полная? — Нет, у нас только мама полная, а мы с папой худые.
Лучшие публикации