Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дарья Дарья
Хотите омолодить кожу лица и избавиться от морщинок?
Тогда прuходите ко мне в гости, я написала на стене, про средство, которое мне помогло!
















uykytuyt
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Обожаю "Наполеон". Мама мне его пекла в детстве на дни рождения.
Ирина Ирина
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
А КАК ПЕРЕНЕСТИ НА СВОЮ СТРАН. ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Всегда Молода Я Всегда Молода Я
Татьяна, просто нажимаете "нравится" )
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх