Грушево-яблочный пирог с карамелью
Карамель
сахар 60 г
сливки жирные 60 мл
сливочное масло 1 ч. л.
Основные
яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сахар 50 г
сливочное масло 20 г
разрыхлитель ч. л.
ванилин ч. л.
соль 1 щепотка
мука 100 г
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
Повторить слои три раза.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ
Лучшие публикации