Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Курица в банке.

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

курица (1,2-2 кг)

соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита.

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить .
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galit Galit
Супер, только банки нет, надо купить помидоры
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Попробую сделать немножко в литровой банке. Потом запеку, потому что мои не любят вареное мясо.
Юлия Юлия
делала давно в литровых банках курицу, перекладывала слои чесноком, перцем, луком и зеленью, обалденная вкуснятина, очень мягкая, во рту тает
Нина Нина
МОЖЕТ И ВКУСНО НО Я НЕ ПРОБОВАЛА
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Марианна Саратов Марианна Саратов
Комментарий скрыт
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
Зачем такая большая банка? Вы роту солдат кормить собрались? Я делаю две 700-граммовые баночки. Гораздо удобнее.
Галина Галина
Жуть выглядит. Как в музее, где хранятся части тела и тела уродцев и младенцев....
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Наверх