Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ракушки фаршированные

Ингредиенты:
-Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
-Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
-Рикотта - 250 гр.
-Сыр Пармезан - 100 гр.
-Лук репчатый - 60 гр.
-Зелень петрушки - 15 гр.
-Зелень базилика - 10 гр.
-Перец черный молотый, соль - по вкусу
-Оливковое масло - 4 ст.л.
-Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Приготовление:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх