Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Нам понадобится :

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)

(И все взбила миксером. Мне так легче)

Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.

Яблоки я помыла и почистила

Порезала в тесто произвольного размера

Перемешала

Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......

Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Сити 203 Татьяна Сити 203
Правильнее растереть желтки с сахаром добела, смешать с мукой - получится довольно густое тесто, отдельно белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену и вилочкой постепенно добавлять в тесто, осторожно размешивая, смазать форму маслом, посыпать растолченным печеньем или манкой, выложить яблоки(разрезанные), залить тестом. И в духовку! Не надо добавлять ни масла, ни соды! Вкус изумительный!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Галина Галина
Значит, так. 4-5 яиц, стакан сахара, растираем, чуть соли, немного ванильного сахара. Плюс стакан муки, чуть на кончике ножа соды, перемешиваем. Отдельно порезать 4-5 зеленых яблок, посыпать корицей. На сковородку бумагу доя выпечки, смазать подсолнечным маслом. Высыпать яблоки, залить тестом и в духовку разогретую на 190 гр, минут сорок, но лучше смотреть в окошко. Еще минут десять только на нижнем огне или уменьшить, если газовая духовка. Просто и вкусно!
Маруся Маруся
Я попробовала. Очень вкусно получилось. Галинин рецептик ещё попробую. Люблю вкусняшки )))
Наверх