Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Пахлава

Речь не о классической восточной пахлаве — данный рецепт больше похож на ореховое печенье. Если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступайте!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 350 г
Сметана 15% — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Яичный желток — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Сахар — 360 г
Миндаль — 100 г
Фисташки — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Яичный белок — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ваниль, мускатный орех — по вкусу

Глазурь:

Мед — 2 ст. л
Вода — 2 ст. л
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Взвесить орехи и измельчить их. Взбить яичные белки со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
3. Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить заготовку в духовку на 1 час.
4. Готовую пахлаву смазать медом, разведенным в воде, и еще на 7 минут отправить в духовку.
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх