Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым

Пара пустяков. Такой пирог станет отличной палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты:

Вишня замороженная — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Мороженое — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку разогрейте до 190°C.
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырежьте два круга диаметром 10-15 см.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Аккуратно выложите вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смажьте взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым.
5. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог теплым, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Иришка Иришка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх