Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Ну нельзя есть рыбу через сутки после засолки!!! Почитайте ГОСТы!!!!
Марина Марина
Вспомнила Розу Моисеевну..)))))Кухня - это когда жарят, парят и варят..А есть сырую рибу палками - это варварство!))))))))))))))))))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Настоящее хе делают очень острым и с большим количеством уксуса, там паразиты не выживут, но даже это не через 2 часа, я уверена, нужно время. А вообще кушать можно все что угодно, но надо просто думать, что можно, а что нет. В Сибири едят струганину (сырое струганое мороженое мясо рыбы и не только рыбы ), едят и думают , что все ок, но посмотрите карту заражения людей описторхозом по России, Вам все станет понятно. И это реальность .
Максим Максим
Комментарий скрыт
Наверх