Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Закуска "Павлиний хвост".

Ингредиенты:

300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
соль, майонез
растительное масло

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аленький Аленький
Приготовление не сложное. Просто тут много лишнего написано - обвалять с одной стороны, потом другую и т.д. Проще всего - обвалять, обжарить с двух сторон. ..намного проще готовится. И очень вкусно, скажу я вам! Сам вкус обжаренных баклажанов плюс сыр с чесноком....мммм. А тут еще и сам ярко украшенных "хвост" поневоле слюну выделяет...Короче, со стола улетает в первые 3-4 минуты. Обидно одно, готовишь час, а в 3 минуты исчезает, ну значит, понравилрсь
Аленький Аленький
Да...еще я немного сэкономила на маслинах, я их колечками нарезала. ..все равно красиво
Наверх