Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Это блюдо называется "Жар-птица". Я его готовлю и все едят с удовольствием. Можно вместо сыра нарезать брынзу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Юлия Юлия
!
Ирина Ирина
мням
Yulia Yulia
Мари Мари
вкусняшечка
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
я так тоже готовлю - бысто и вкусно
Никита Никита
жратва свинячье дело.
Ольга Ольга
вкусно очень готовила уже
Борис Борис
Комментарий скрыт
Наверх