Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.

Ингредиенты:

Репчатый лук 100 г
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
Филе баранины 600 г
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Koldovskoy Koldovskoy
НЕ РАЗУ НЕ ВИДАЛ ТАКОГО ПЛОВА...
Айнур Айнур
Очень люблю плов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
ну да, а пару тройку секретов утаили)))))))))
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
он и должен быть вкуснее с бараниной. ну а если еще и масло не подсолнечное брать- а кунжутное или хлопковое, косточку пережечь, чуть курд.чного сала положить до того как зервак делать, нут добавить, дать ему настояться, рис замочить правильно и промыть , специи положить своевременно , выпаривать его так как это делают в Азии - это шедевр..........,
Неангел Неангел
на фото именно эти моменты и читаются, а вот автор рецепта размещенного здесь об этом почему то умолчал- это не знал или просто не раскрыл секреты?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
ага, Алиса, еще с курицей)))) у азиатов это шавля называется- рисовая каша с мясом)))))))))))))))
Наверх