Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.

Ингредиенты:

Репчатый лук 100 г
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
Филе баранины 600 г
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Koldovskoy Koldovskoy
НЕ РАЗУ НЕ ВИДАЛ ТАКОГО ПЛОВА...
Айнур Айнур
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
ну да, а пару тройку секретов утаили)))))))))
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
он и должен быть вкуснее с бараниной. ну а если еще и масло не подсолнечное брать- а кунжутное или хлопковое, косточку пережечь, чуть курд.чного сала положить до того как зервак делать, нут добавить, дать ему настояться, рис замочить правильно и промыть , специи положить своевременно , выпаривать его так как это делают в Азии - это шедевр..........,
Неангел Неангел
на фото именно эти моменты и читаются, а вот автор рецепта размещенного здесь об этом почему то умолчал- это не знал или просто не раскрыл секреты?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
ага, Алиса, еще с курицей)))) у азиатов это шавля называется- рисовая каша с мясом)))))))))))))))
Наверх