Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты:

- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Рада Рада
Иногда беру лаваш или тесто тонко раскатываю и мелко накрошенный лук и чеснок складываю на поверхность, складываю пополам и еще раз раскатываю-супер вкусно после выпечки)) А иногда тертый сыр так же складываю и потом раскатываю и выпекаю)
Ирина Ирина
на фото не лаваш, а либо слоёное тесто, либо тесто фило, у лаваша нет такой многослойности
Aksinya Aksinya
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Девушки, читайте и смотрите внимательнее! Слои лаваша с сыром это одно, а на фото ТЕСТО имеет многослойный вид, как слоёное. Если вы даже 10 слоёв лаваша друг на друга пристроите не будет таких тоненьких слоёв. На фото тесто фило, а это далеко не лаваш ни по фактуре ,ни по цене. Удачи в кулинарии!
Aksinya Aksinya
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Немецкая девочка, если не можешь поразить, завидуй молча что ли...
Aksinya Aksinya
Комментарий скрыт
Наверх