Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Идеальный вариант

Ингредиенты:

Печенье — 36 Штук
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
2. Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
3. Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
4. В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
5. При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
6. Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами, мне нравится густой крем, он хорошо пропитывает печенье и не растекается.
7. На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда. Я решила сделать небольшой тортик, а вы можете выбирать любой размер. Смажьте первый слой кремом.
8. Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
9. Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
"САЛАТ ФРУКТОВЫЙ" И ХЛЕБ С МАСЛОМ -
КОНЕЧНО ЭКЗОТИЧНО, НО ПРЕКРАСНО ! :)
Натэлла Натэлла
И очень даже не вкусно,приторное печенье и крем, кисель какой то.А если ещё киви, банан и зефир, как пишет Ольга, тогда вообще отворот -поворот.
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
В детстве делала себе пирожные из печенья и взбитой сметаны. С кремом будет приторно.

Следующая запись: Обожаю

Лучшие публикации
Наверх