Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Боже, зачем столько батонов?
Мария Мария
Есть большие семьи, на день таких батонов!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
классно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Иванна Иванна
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Валентина Валентина
GIF Preview
Катти Катти
Хороший рецепт, не раз пекла. Очень вкусно получается))
Наверх