Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Печенье "Бананы"

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Вам потребуется:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки

Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Классно
Елена Елена
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Ляля Ляля
Сама делала ,но давно!!!!Детям моим очень нравится!!!!!!!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх