АППЕТИТНЫЕ ВАРЕНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Вареники с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 3 стакана
вода 3/4 стакана
яйца 2 шт.
свежие яблоки 800 г
сахар 1/2 стакана
корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
4. Подавать вместе с сахаром или медом.
2) Вареники с вишней в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 1 стакан
мука 2.5 стакана
соль 1/4 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
вишня 300 г
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.
2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.
5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.
3) Вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 200 г
соль
квашенная капуста 500 г
сливочное масло 50 г
яйца 1 шт.
вода 60 мл
лук 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант - обжаренной морковью.
4) Вареники с капустой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
квашеная капуста 500 г
сушеные грибы 100 г
лук 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец
мука 2.5 ст.
яйцо 1 шт.
вода 3/4 стакана
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. Процедить и нарезать.
Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить. Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.Подавать со сметаной.
5) Вареники с картофелем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 700 г
репчатый лук 1-2 шт.
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт.
мука 2.5 стакана
сливочное масло 100 г
растительное масло 2 ст.л.
молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.
7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
АППЕТИТНЫЕ ВАРЕНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,5
- 106 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Знакомства для интима Зимогорье без регистрации
Сайт знакомств Зимогорье с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зимогорье кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зимогорье с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Зимогорье для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Зимогорье для взрослых
Сайт знакомств Зимогорье бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 750 357 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Великолепная кухонька
Лучшие публикации