Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пять вкуснейших рецептов окрошки

РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4

Окрошка на скорую руку

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5

Грибная окрошка

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Пять вкуснейших рецептов окрошки.РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
лук зеленый,который кладут в окрошку необходимо растереть с солью до появления сока. желток растереть с горчицей.добавить квас или кефир ( что предусмотрено вами).
Людмила Людмила
Чего там кому необходимо? Кто как хочет, так и ест.
Наташа Наташа
У нас в Беларуси в жару предпочитают холодник и забродивший берёзовый сок......
холодник-рецепт:
Свекла — 6 шт
Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка (несколько веточек)
Яйцо куриное — 6 шт
Сметана — 250 мл
Уксус — 4 ст. л.
Вода (питьевая) — 3 л
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Надежда Надежда
вау
Галина Галина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А я люблю окрошку на сыворотке! Полезно,не вода голимая,и холодник на ней готовлю.Вкусная вещь!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
я тоже окрошку делаю только на сыворотке или еще на ,,Айране,,,
Наверх