Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я пеку такие блины. добавив прямо в тесто колбаску - кубиками. лук - кубиками и укроп. Чем больше добавки. тем вкуснее. Можно натереть в тесто и сыр. но он запекается. Блины получаются толстые - 2.5-3 см. Сплошные воздушные дырочки и начинка. Зажариваю до темного цвета - я так люблю. Вкуснятина!...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх