Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ "ИРИСКА"
Самый вкусный тортик из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г

Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой)

Для крема:
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливки 35% - 350 мл

Для украшения:
Шоколад горький - 25г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление бисквита: Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) .

Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Для крема вареную сгущенку комнатной температуры выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета. Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх